上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go

发表于2015-03-05
标签:承重墙 房间 户型 书房 入户 

看过山水国际二期户型的人,一定跟我一样在考虑一个问题,就是如何把门口的入户花园改成书房的问题,尤其是F跟D户型,想把如何花园改造成一个小书房,但考虑到入户进门光线问题,不知道怎么解决这面墙的问题,而且看图纸好像是承重墙,不知道改成什么房间合适?

其实多一个房间出来,要是我第一选择肯定是改成房间的,但是从图纸上看,两个入户花园面积都太小,而且感觉跟邻居隔得太近了 ,住起来未免会吵闹。而且做卧室连窗户都没有,不利于通风采光。所以入户花园改卧室的几乎,感觉根本不太可能。

然后第二选择肯定是书房啦,改成书房虽然惬意,但仍有很多问题,比如光线跟保暖的问题就很重要。入户花园压根木有窗户,一个没有光线的书房很失败;而且没有光线就会寒冷,所以冬天在书房工作可能会感到冷。关于这个问题,诸位大神又要怎么破?

然后最的一种处理方式,就是仍然把它当成入户花园吧!但是装成这种的一般都是闲着蛋疼的!而且做入户花园我仍然也听说过不少讲究,比如在入户花园放很多绿色植物的同时还要做一扇推拉门,以免植物和人争夺氧气,而且在入户花园上做水景还要考虑承重问题。而且入户花园位置不佳,就容易变成储物间、杂物间了。

改成什么的问题真是都有利有弊,究竟要怎么改,哪位大神赐个高招?

F户型

D户型

做会客厅吧

看你需要改成什么房,我建议还是改为书房比较好,不要改为小孩房。

如果是承重墙,那是不能改动的。建议做敞开式书房,或是用玻璃推拉门来隔,挂上窗帘晚上可以挡住视线临时睡个人都可以。

弄成书房吧,是我就搞成书房的

引用:你和氧气同起坐在2015-03-05 10:22:49写道:
5楼

光线不好怎么破

的确没有窗户是够蛋疼的

引用:你和氧气同起坐在2015-03-05 10:22:49写道:
5楼

引用:奥特曼怪兽在2015-03-05 10:23:38写道:
6楼

光线不好怎么破

灯泡搞亮点就好了撒

发表于2015-03-06

做成休闲娱乐室呢?喝喝茶打打牌上上网

发表于2015-03-06

麻将房

上一页 | 1 | 2 | 下一页
/2页
go