上一页 | 1 |
/1页
go

发表于2015-03-24
标签:百科 恒大 小学 

今天看了发展大道和夷陵区那边的对应情况,山水国际、恒大绿洲、润城这一长边对应的都应该是东湖,觉着这名字挺陌生的,于是上网查了一下东湖,网上连个百度百科都没有,大致查了下方位,晨光路梅岭路梅子亚湖畔,看样子风景好是好,这名字跟质量就..现在安家在夷陵区最糟心的莫过于了,什么交通跟距离都是其次,每天我骑着电动车颠颠儿也颠儿到市区里去,交通跟距离时间均不成问题,可唯独苦了这的孩子们,一直都是大问题,可是看看这的,小溪塔三小、,夷陵区、冯家湾小区、东湖、黄柏河,都是名不经传的。不过有人说了,你读天问呀

于是重新要开始面对到底是读公办还是读私立的问题了,这个问题我想了太久了,之前赫赫有名的金东方外国语,身边的麻麻们有不少把孩子往里面送的,当然别人家的实力肯定不小,一年两万的学费也不是盖的,上得起私立的那家底必须杠杠的厚实,听说读金东方除了小孩要考试面试,家长还得面试,说是看家长的理念跟符不符合,我看是面试家里有没有票子而已。

其实并不是私立才有处理,我们不都是公办出来的么,那时候哪里有什么私立,私立都是分数差考不上的孩子们才去读书的地方,公办其实收费低,但是担心地方还是大大的有,比如像夷陵区这边的都是千年穷乡僻壤的老校,师资力量肯定不行。但是私立都是富家子弟,经济原因是一个,还有一个对孩子很不利的很容易形成攀比风,无形中孩子的观就会被虚荣心所占据,更可怕的是万一以后我孩子比不上人家有钱,形成了自悲的心理。那就杯具了。

发展大道这现状,配套可以晚一点跟上,公办的师资力量始终还是要跟上的, 不然无数的家长都会像我一样,在天问还是东湖之间纠结致死的

放眼望去,都蛮核仁

我不准备把孩子户口上到这边

果断天问啊,其他都名不经传

现在都流行读私立,一年两万老子读大学都没这么贵,赤果果的读书炫富,鄙视

引用:昨迟人i在2015-03-24 16:49:18写道:
5楼

现在都流行读私立,一年两万老子读大学都没这么贵,赤果果的读书炫富,鄙视

一看你的理念就跟私立不符

引用:昨迟人i在2015-03-24 16:49:18写道:
5楼

引用:房天下友(过客)在2015-03-24 16:49:54写道:
6楼

一看你的理念就跟私立不符

本来就不符,我的孩子我自己,绝不丢进这个大染缸

东湖在哪里呀

发表于2015-03-25

大概在清江润城北区这个位置可以再来个学校。

发表于2016-09-30

楼主最终的选择?另外问一句夷陵区实小怎么样,片区外有办法进吗?

上一页 | 1 |
/1页
go